Bolinhas de frutas para crianças

Ingredientes
1/4 de melancia
1/2 melão
2 carambolas
suco de 8 laranjas
1/2 melão
2 carambolas
suco de 8 laranjas
Modo de Preparo
1. Com um boleador (utensílio para moldar bolinhas de frutas e vegetais), faça bolinhas de melancia e melão. Reserve.
2. Lave a carambola, corte em fatias e retire as sementes.
3. Disponha as frutas em copinhos ou cumbuquinhas e regue com o suco de laranja.
Metade suco, metade salada de
frutas, as crianças adoram comer estas frutas com formato de bolinha. E as
estrelas de carambola dão um toque especial. Para uma festinha de criança,
ofereça também garfinhos de plástico e canudinhos.
Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4 porções
Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4 porções
Palitinhos de legumes
Ingredientes
2 cenouras
2 talos de salsão
2 talos de erva-doce
2 talos de salsão
2 talos de erva-doce
Modo de Preparo
1. Descasque a cenoura e lave bem
os talos de salsão e de erva-doce.
2. Para fazer os palitos, apóie a cenoura sobre uma tábua e corte uma fatia fina da lateral. Vire a parte cortada para baixo e corte uma fatia fina da outra lateral. Faça o mesmo com os outros lados do vegetal, transformando a cenoura num retângulo.
3. Corte o retângulo em fatias de 1 cm de espessura. Corte cada fatia em tiras de 1 cm de espessura.
4. Corte os talos de salsão e de erva-doce em tiras de 1 cm de espessura.
5. Arrume os palitos em copinhos.
2. Para fazer os palitos, apóie a cenoura sobre uma tábua e corte uma fatia fina da lateral. Vire a parte cortada para baixo e corte uma fatia fina da outra lateral. Faça o mesmo com os outros lados do vegetal, transformando a cenoura num retângulo.
3. Corte o retângulo em fatias de 1 cm de espessura. Corte cada fatia em tiras de 1 cm de espessura.
4. Corte os talos de salsão e de erva-doce em tiras de 1 cm de espessura.
5. Arrume os palitos em copinhos.
Shake de banana e morango
Ingredientes
16 morangos
2 bananas-maçã
4 copos de iorgurte natural
4 colheres (sopa) de açúcar
2 bananas-maçã
4 copos de iorgurte natural
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1. Lave os morangos e retire os
cabinhos. Deixe de molho em uma tigela com água e 1 gotinha de solução
bactericida para frutas e vegetais (Hidrosteril).
2. Descasque as bananas.
3. No liquidificador, bata dois copos de iogurte com as bananas e duas colheres (sopa) de açúcar.
4. Distribua o shake entre 4 copos.
5. Lave o liquidificador. Bata os outros dois copos de iogurte com os morangos e o restante do açúcar.
6. Complete os copos com o shake de morango.
2. Descasque as bananas.
3. No liquidificador, bata dois copos de iogurte com as bananas e duas colheres (sopa) de açúcar.
4. Distribua o shake entre 4 copos.
5. Lave o liquidificador. Bata os outros dois copos de iogurte com os morangos e o restante do açúcar.
6. Complete os copos com o shake de morango.
INGREDIENTES
2 ½ copos de abobrinhas
raladas (2 médias aproximadamente)
1 copo de amêndoas (ou nozes)
2 copos de farinha de trigo
(280 gramas)
1 colher de chá de fermento
em pó
½ colher de chá de
bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de gengibre
em pó
½ colher de chá de noz
moscada
3 ovos
1 ¾ copos de açúcar (350
gramas)
1 copo de azeite de oliva
extra-virgem
2 colheres de sobremesa de
baunilha
Raspas de 1 limão
COBERTURA DE LIMÃO
¼ copo de suco de limão
1/3 copo de açúcar comum
1 copo de açúcar de confeiteiro (Glaçucar)
MODO DE FAZER
1. Pré-aqueça o forno a 180 C
graus. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com tubo no
centro. Reserve.
2. Rale as abobrinhas no ralo fino e ponha numa peneira enquanto prepara o resto para drená-las do excesso de liquido. Ponha as amêndoas num tabuleiro e leve ao forno por uns 10 minutos ou até começarem a perfumar a cozinha. Elas têm que estar levemente tostadas. Retire do forno e espere esfriar antes de picá-las.
3. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz moscada. Reserve.
4. Na vasilha da batedeira,
ponha os ovos, o açúcar e o azeite. Bata em velocidade media uns 3 minutos.
Adicione então a baunilha e as raspas de limão e bata até incorporar na massa.
Diminua a velocidade e adicione a farinha com os temperos, parando uma ou duas
vezes para limpar as laterais da vasilha com a espátula. Bata mais uns 30 segundos
em velocidade média.
5. Esprema um pouco as
abobrinhas com as mãos para tirar o excesso de liquido e incorpore a massa
junto com as amêndoas, em velocidade baixa. Derrame a massa na vasilha
preparada e leve ao forno por 50 a 60 minutos ou até a faca sair limpa do
centro do bolo.
6. Enquanto isso, misture os ingredientes da calda numa vasilha.
7. Retire o bolo do forno e
deixe esfriar 10 minutos. Vire num prato ou numa grelha e vire de volta para
ficar com a casca para cima (na mesma posição que foi assado). Entorne a calda
de limão bem devagar, espalhando-a bem com uma faca pelas laterais. Deixe o
bolo esfriar antes de partir.
Ingredientes
2 laranjas
1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho)
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho)
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 °C
(temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e
polvilhe com farinha.
2. Com uma faca, descasque
uma das laranjas (se não gosta de um sabor azedinho-doce, descasque as duas). A
outra, lave bem, corte e descarte as pontas. Divida as frutas em quatro partes,
no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços
médios.
3. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.
4. Numa tigela grande,
misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com
laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa
ficar bem homogênea.
5. Transfira a massa do bolo
para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45
minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair
limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta
arredondada nas bordas. Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30
minutos, ou até que fique morno, e desenforme. Regue com a calda quente.
Para a calda
Ingredientes
suco de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Numa panela pequena, coloque
o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2
minutos e desligue o fogo. Reserve.
Pizza & Crianças
Ingredientes:
1/2 xícara(s) (chá) de água
morna(s)
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 colher(es) (chá) de sal
2 colher(es) (chá) de azeite extra virgem
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 colher(es) (chá) de sal
2 colher(es) (chá) de azeite extra virgem
Preparo:
Desmanche o fermento na água morna e acrescente o açúcar e 1 colher(chá) de farinha de trigo. Deixe dobrar de tamanho, misture com a farinha, o sal e o azeite. Misture a massa até formar uma bola.Coloque a bola em uma superfície polvilhada com farinha. Abra diversas vezes a massa, esticando e enrolando até obter uma massa elástica, mais ou menos 5 minutos.Coloque a bola de massa em uma tigela untada com azeite. Cubra com um pano úmido. A massa vai crescer pelo menos durante uma hora. Retire o excesso de ar da massa, apertando-a contra o fundo da tigela. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha. Como ela é muito elástica, utilize um rolo para obter um disco de pizza mais rápido. |
Sopa cremosa de batata
5 batatas
1/2 cebola
½ peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola
½ peito de frango cozido e desfiado
½ lata de milho lavado e
escorrido
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 litro de água
sal a gosto
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 litro de água
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Rale as batatas com casca.
2. Pique a cebola e o alho.
3. Leve uma panelinha ao fogo
médio. Quando aquecer, regue com o azeite. Junte a cebola e refogue, mexendo
sempre, até ficar transparente. Neste momento, junte o alho e misture por 1
minuto.
4. Acrescente a batata ralda, a água e misture novamente.
Tempere com sal e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a batata fique desmanchando.
Durante o cozimento a panela deve ficar parcialmente tampada. Desligue o fogo.
5. Bata a batata cozida no
liquidificador, com cuidado para não se queimar. Se preferir, deixe esfriar um
pouco.
6. Volte para a panela
acrescentando o milho e o frango deixe ferver por 5 minutos. Aos pequenos,
sirva a sopa morna.
Bolo integral de maçã
3 ovos
1 xícara (de chá) de leite
2 xícaras (de chá) de açúcar mascavo
½ xícara (de chá) de óleo de canola ou girassol
2 xícaras (de chá) de farinha integral fina
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
2 maçã em pedaçinhos
¼ xícara (de chá) de castanha-do-pará picadas
1 xícara (de chá) de leite
2 xícaras (de chá) de açúcar mascavo
½ xícara (de chá) de óleo de canola ou girassol
2 xícaras (de chá) de farinha integral fina
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
2 maçã em pedaçinhos
¼ xícara (de chá) de castanha-do-pará picadas
MODO DE PREPARO
1) Bater no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e o óleo.
2) Em seguida colocar em uma
tigela e acrescentar as farinhas, a maçã picada, a castanha e por último o
fermento em pó.
3) Colocar em uma assadeira
untada. Decorar com maçã fatiada e colocar por cima açúcar mascavo e canela.
4) Assar em forno quente.
Assadeira de preferência aro removível
Frango com flocos de milho
4 pedaços de frango sem pele
1/2 xícara de flocos de milho
1 colher de sopa de margarina cremosa
1 vidro de maionese
Peça ao seu ajudante para acender o forno a 180 graus. Bata os flocos de
milho no liquidificador. Assim que ficar como uma farinha grossa, despeje em um
prato fundo. Coloque a maionese em uma vasilha e espalhe com uma colher. Pegue
os pedaços de frango e besunte-os com a maionese. Passe-os então na farinha de
flocos de milho para que fiquem bem cobertos. Arrume os pedaços em um pirex e
coloque 1/2 colher de chá de margarina em cima de cada um. Peça ao seu ajudante
para colocar o pirex no forno e vá brincar, pois este prato tem de assar bem
devagar.
Preparo: 20 minutos
Forno: 40 minutos a 180 graus
Rendimento: 4 pessoas
Nossa adaptação: Trocamos a maionese por
requeijão! Fizemos a primeira vez com maionese, mas, como aqui em casa ninguém
está acostumado com maionese industrializada, não gostamos. Experimentamos com
requeijão e ficou muito melhor! Ah, e colocamos manteiga, não margarina.
Biscoitinhos amanteigados
200g de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de amido de milho
1 1/4 xícara de açúcar
Peça ao seu ajudante para acender o forno a 180 graus antes de começar.
Misture tudo e amasse muito bem. Faça bolinhas do tamanho de bolas de gude,
ponha na assadeira, sem untar, e peça ao seu ajudante para levar ao forno já
quente.
Preparo: 15 minutos
Forno: 30 minutos a 180 graus
Rendimento: 24 biscoitinhos
Hambúrguer
INGREDIENTES
350 gr de
patinho moído(s)
quanto baste de sal
150 gr de contrafilé moído(s)
quanto baste de sal
150 gr de contrafilé moído(s)
MODO DE
PREPARO
Misture
bem as carnes. Divida-as em quatro porções. Faça uma bola com a carne,
coloque dentro de um saco plástico cortado e pressione com uma superfície
plana para formar o hambúrguer. Pode ser o fundo de um prato de sobremesa.
Ele deve ficar com um cm de altura aproximadamente. Esquente bem uma chapa ou
frigideira e unte com óleo. Use um guardanapo para ajudar a espalhar o óleo e
retirar o excesso. Grelhe o hambúrguer de um lado até ficar dourado. Vire e
tempere com o sal. Faça a mesma coisa com o outro lado. Sirva em pão de
hambúrguer com o seu acompanhamento preferido.
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Dicas
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Acompanhamentos
e Molhos:- Queijo prato
- Queijo cheddar - Queijo mussarela - Queijo gorgonzola - Queijo provolone - Requeijão - Maionese - Alface - Tomate - Rúcula - Agrião - Champignon temperado (alho, salsinha, azeite, pimenta-do-reino e sal) - Bacon - Cebola frita - Molho vinagrete - Molho tártaro (maionese, pepino em conserva, alcaparra e azeitona) - Iogurte com hortelã (Iogurte, hortelã picada, cominho e uma pitada de açúcar mascavo) - Guacamole (abacate, tomate picado, alho amassado, cebola picada, limão e coentro) - Mostarda com mel |
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