A intenção é resgatar as brincadeiras antigas, o cozinhar com crianças, a construção de brinquedos, cantigas de roda, músicas e histórias infantis para que todas as crianças possam ser crianças de verdade e não miniaturas de adultos!

Quase todo o material aqui postado, foi encontrado em ferramentas sociais da internet. Caso alguém sinta-se ofendido ou prejudicado com alguma de suas publicações aqui encontradas, por gentileza, comunica-me que a mesma será retirada ou terá os devidos créditos. Pois, não há intuito algum do uso má fé autoral, e sim de resgatar e expandir o universo infantil!
Embora adultos, temos uma criança dentro de nós. Então, se deliciem!

terça-feira, 9 de outubro de 2012

bolo do dia das crianças

Criança gosta de tudo muito colorido, neste dia 12 não deixe de fazer um bolo para comemorar.
Você pode fazer uma surpresa para seus cotocos ou vocês podem fazer o bolo juntos. Olha como este está lindo!
  1. Ingredientes

    4 ovos
    1 xícara de chá de margarina em temperatura ambiente
    ¼ de xícara de chá de leite
    1 e ½ de xícaras de chá de farinha de trigo
    2 colheres de chá de essência de baunilha
    1 pitada de sal
    1 colher de sopa de fermento em pó químico
    Margarina e farinha de trigo para untar
    Confeitos de estrelinhas coloridos para decorar ou M e Ms


    Ingredientes para o recheio

    1 lata de leite condensado
    1 xícara de chá de mistura em pó para leite de sabor morango
    2 colheres de sopa de margarina
    1 caixa de creme de leite (200g)
    Ingredientes para a cobertura
    1 kg de pasta americana (comprada pronta) ou brigadeiro
    Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  2. Modo de preparo

    No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite e o açúcar. Adicione a farinha aos poucos batendo até ficar homogêneo. Adicione a essência de baunilha, o sal o fermento e bata.
    Despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro untado e enfarinhado e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e corte ao meio na horizontal.
    Para o recheio em fogo médio cozinhe o leite condensado, misture o leite e a margarina mexendo até desgrudar da panela.
    Desligue o fogo e misture a creme de leite. Para a cobertura com um rolo abra a pasta americana em uma superfície lisa polvilhada com o açúcar de confeiteiro até ficar bem fina.
    Espalhe o recheio em metade da massa e cubra com a massa restante. Cubra o bolo com a pasta americana, alisando com as mãos. Decore com confeitos coloridos e sirva.
  3. Existem 2 maneiras de cortar o bolo para rechear.
    Uma delas é com uma faca apoie uma mão na massa e com a outra introduza uma faca lisa e longa cortando aos poucos, até separar as metades.
    Para separá-las coloque com cuidado o fundo de uma forma de aro removível entre as duas massas e retire a parte de cima. Assim o bolo não quebra.
    Outra maneira é com linha apoie na altura em que quer cortar e passe-a segurando dos dois até separar as partes.
  4. Após rechear e voltar com a outra parte, passe a pasta americana ou brigadeiro por todo o bolo em seguida jogue os confetes da sua preferencia. Proto, agora é chamar a criançada e comemorar!
 

2 comentários:

  1. Nossa que bolo bonito é esse do dia das crianças! Vou fazer para meus filhos, eles vão amar. Parabéns pelo blog.
    Lúcia, Santa Rosa RS

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Lúcia, que bom que gostou da idéia do bolo. Volte sempre, tento manter o blog com idéias bem divertidas para os pequenos.
      Abraços.

      Excluir