Bala de goma
Ingredientes
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 kg de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto
corante a gosto
açúcar para polvilhar
Preparo
Dissolva os 4 envelopes de gelatina em 2 copos de água. Deixe repousar por um minuto.
Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
Acrescente o açúcar e deixe ferver. Junte a essência e o corante.
Despeje em refratário untado.
No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a "placa" de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura.
Dispor em peneira de taquara e deixar secar por alguns dias.
validade: duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 kg de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto
corante a gosto
açúcar para polvilhar
Preparo
Dissolva os 4 envelopes de gelatina em 2 copos de água. Deixe repousar por um minuto.
Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
Acrescente o açúcar e deixe ferver. Junte a essência e o corante.
Despeje em refratário untado.
No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a "placa" de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura.
Dispor em peneira de taquara e deixar secar por alguns dias.
validade: duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.
Dica: Divida a receita em 4 e em cada uma coloque o corante de uma cor, assim fará cores varias em pequenas quantidades.
http://culturapracrianca.blogspot.com/2013/06/bala-de-goma.html
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