TORTA COBRA
As crianças vão matar esta cobra com uma bocada só.
Ingredientes
1 biscoito de polvilho (ou queijo, ou pão) em formato de cobra
10 morangos médios cortados em fatias
1 morango inteiro
chantilly a gosto
Calda
1 xícara (chá) de polpa de morango
1 xícara (chá) de água
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho.
Modo de fazer
Coloque os morangos picados no copo do liquidificador e começa a bater com a tecla "pulsar" depois mude a velocidade e bata até ficar homogêneo. Passe por peneira se quiser retirar as sementinhas
Dissolva o amido de milho em parte da água e junte-o aos demais ingredientes.
Leve ao fogo numa panela alta. Quando começar a ferver reduza o fogo e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda espessar e ficar com aspecto brilhante.
Passe para um recipiente com tampa e leve a geladeira.
Utilize em sorvete, mousses, flans, etc
Montagem
Corte o biscoito ao meio e o umedeça com a calda em ambas as partes, acrescente os morangos cortados e os cubra com a calda. Passe um fio de chantilly bem ao meio. Cubra com a outra parte do biscoito e passe chantilly como na figura acima. Intercale a outra metade dos morangos como "dominó caídos", por cima pingue a calda de forma contínua.
Com o auxílio das folhas do morango, faça a cabeça.

Nenhum comentário:
Postar um comentário