A intenção é resgatar as brincadeiras antigas, o cozinhar com crianças, a construção de brinquedos, cantigas de roda, músicas e histórias infantis para que todas as crianças possam ser crianças de verdade e não miniaturas de adultos!

Quase todo o material aqui postado, foi encontrado em ferramentas sociais da internet. Caso alguém sinta-se ofendido ou prejudicado com alguma de suas publicações aqui encontradas, por gentileza, comunica-me que a mesma será retirada ou terá os devidos créditos. Pois, não há intuito algum do uso má fé autoral, e sim de resgatar e expandir o universo infantil!
Embora adultos, temos uma criança dentro de nós. Então, se deliciem!

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Taças de chocolate



COMO FAZER A CESTA/TaÇA DE CHOCOLATE PASSO A PASSO- balões (bexiga) de aniversário
- chocolate derretido (escuro, branco, ou ambos)
- corante alimentício (opcional)
- assadeira de plástico ou bandeja
- papel manteiga

Passo 1-
 Encha o balão e acomode-a na bandeja forrada com o papel manteiga. Mergulhe o fundo do balão no chocolate derretido frio, comece a jogar chocolate derretido sobre o balão dando o formato da cesta. Faça desenho com o chocolate branco e/ou colorido. Para fazer o chocolate colorido pingue umas gotinhas de corante alimentício líquido no chocolate branco. 
Leve a bandeja para o congelador por 30 minutos. Estoure os balões.

Passo 2-
Dentro dessa cesta de chocolate você pode colocar frutas como morangos, uvas, entre outras, ou mesmo mais chocolate, como bombons e trufas, por exemplo, ou então balas de coco, sorvete, jujubas. Use a criatividade. 

Dicas
- Quanto mais cheia estiver a bexiga, mais aberta será a cesta,
- Use pó comestível dourado ou prata para um acabamento requintado,
- Se cortar as pontinhas a cesta ficará mais aberta e mais fácil será pegar as guloseimas de dentro dela.
- Se quiser a cesta mais grossa, repita as aplicações de chocolate a cada 30 minutos 

Nenhum comentário:

Postar um comentário