A intenção é resgatar as brincadeiras antigas, o cozinhar com crianças, a construção de brinquedos, cantigas de roda, músicas e histórias infantis para que todas as crianças possam ser crianças de verdade e não miniaturas de adultos!

Quase todo o material aqui postado, foi encontrado em ferramentas sociais da internet. Caso alguém sinta-se ofendido ou prejudicado com alguma de suas publicações aqui encontradas, por gentileza, comunica-me que a mesma será retirada ou terá os devidos créditos. Pois, não há intuito algum do uso má fé autoral, e sim de resgatar e expandir o universo infantil!
Embora adultos, temos uma criança dentro de nós. Então, se deliciem!

sábado, 15 de fevereiro de 2014

Gelatina na casca de laranja

 
Ingredientes:
- Laranjas (de preferência com a casca bonita e grossa).
Pode também ser cascas de maracujá.
- Gelatina de vários sabores (para ficar bem colorido)
Passo a passo:

Passo 1 – Lave bem as laranjas e as esprema (no espremedor para não danificar as cascas).

Passo 2 – retire a polpa com uma colher.

Passo 3 – Faça a gelatina. para a gelatina ficar mais durinha, use 1/3 a menos da água que a receita indica… A gelatina de cor azul em especial, é bem mais mole que as outras cores.

Passo 4 – Para que a gelatina fique retinha na casca da laranja, o líquido tem que ser distribuído de forma uniforme. Coloque cada casca em cima de um copo ou em uma forma, de maneira que fique bem apertadas.

Passo 5 – Encha as casquinhas pela metade, na geladeira complete até o topo, assim não derrama.

Passo 6 – Deixe 4 horas na geladeira.

Passo 7– Corte cada casca em quatro gomos. E pronto! É só arrumar no prato, e servir.

Um comentário: