A intenção é resgatar as brincadeiras antigas, o cozinhar com crianças, a construção de brinquedos, cantigas de roda, músicas e histórias infantis para que todas as crianças possam ser crianças de verdade e não miniaturas de adultos!

Quase todo o material aqui postado, foi encontrado em ferramentas sociais da internet. Caso alguém sinta-se ofendido ou prejudicado com alguma de suas publicações aqui encontradas, por gentileza, comunica-me que a mesma será retirada ou terá os devidos créditos. Pois, não há intuito algum do uso má fé autoral, e sim de resgatar e expandir o universo infantil!
Embora adultos, temos uma criança dentro de nós. Então, se deliciem!

sábado, 11 de agosto de 2012

Muffins de banana

Muffins de banana


Muffins são aqueles bolinhos americanos, assados em pequenas formas individuais. No Brasil, os mais populares são os de chocolate e os de banana.

10 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 35 minutos

Ingredientes:

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL

1 ovo batido

1 xícara (chá) de ADES sabor vitamina de banana

Para untar e enfarinhar:

creme vegetal BECEL

farinha de trigo

Para polvilhar:

meia colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe 10 fôrmas para muffins (7,5 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Junte o creme vegetal BECEL, o ovo e o ADES sabor vitamina de banana e misture com uma colher até que a massa fique homogênea.
  4. Distribua a massa nas fôrmas reservadas e leve-as ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Em uma tigela pequena, coloque a canela e o açúcar e misture. Reserve.
  6. Desenforme os muffins e polvilhe sobre eles a mistura reservada. Sirva a seguir.

Dica

Sirva os muffins acompanhados de geléia de goiaba ou ameixa em calda

Nenhum comentário:

Postar um comentário