Bolo de chocolate

:
3 ovos (3 gemas sem a pele) e (3 claras em neve);
2 xícaras de açúcar;
5 xícaras de farinha de trigo;
4 colheres de sopa cheias de margarina;
1 xícara de chocolate em pó soluvél;
1 xícara de leite ou de água (ambos devem estar em temperatura ambiente);
2 colheres de sopa de fermento em pó.
1 colher de chá de sal
Cobertura
1/2 xícara de granulado de chocolate
1/2 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate soluvél
Preparo da massa:
Bater
as claras e reservar. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar uma massa esponjosa.
Juntar o chocolate, o sal, farinha, fermento e por fim a água ou leite. Untar uma forma grande
povilhada com farinha e açúcar e levar ao forno bem quente que
deve mudar para a temperatura
média ao colocar o bolo no forno. Deixar assar durante aproximadamente 40min. a 1 hora (mas isto
depende dos fornos, o melhor é ir
vigiando para que não fique seco).
Preparo da cobertura:
Com os ingredientes faça um brigadeiro de colher. Fure o bolo com garfo e passe o restante da cobertura e povilhe com o granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário