Costeletas de Carneiro
Um ótimo jantar depois de uma longa viagem no Expresso de Hogwarts.
Ingredientes:
- 500 g de costeleta de carneiro
- 1 maço de hortelã
- 2 dentes de alho
- 100 g de amêndoas sem pele
- 500 ml de caldo de galinha
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino
Tempere as costeletas com o hortelã picado, o alho amassado, azeite, sal e pimenta do reino. Deixe marinar, e coloque para cozinhar no caldo de galinha. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque as costeletas para dourar, acrescente as amêndoas laminadas e sirva com o arroz.
Abobora Assada
O que não pode faltar no Dia dos Bruxos.
Ingredientes:
- 1kg de abóbora-de-pescoço
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200g de ricota
- 4 colheres (sopa) ervas frescas (salsinha, tomilho e segurelha) picadas
- Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Descasque a abóbora e corte na forma de paralelepípedos (8 cm x 4 cm x 2 cm), pincele com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, arrume-os em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 45 minutos ou até os pedaços de abóbora ficarem macios, retire do forno e reserve. Passe a ricota por uma peneira, aparando em uma tigela. Misture as ervas, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
Montagem: arrume os pedaços de abóbora nos pratos e em cima disponha o creme de ervas. Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com salsinha.
Suco de Abóbora (versão mista)
O favorito dos banquetes em Hogwarts que agora você pode ter em casa!
Ingredientes:- 2 xícaras de abóbora, cortada em pedaços.
- 2 xícaras de suco de maçã
- ½ xícara de suco de abacaxi
- 1 colher de chá de mel (mais ou menos ao seu gosto)
- Canela, gengibre, noz-moscada e/ou pimenta da Jamaica (tudo moído, a gosto)
1º passo: Esprema os pedaços de abóbora num pano ou use um juicer se você tiver.
2º passo: Coloque os sucos de abóbora, maçã e abacaxi em um liquidificador.
3º passo: Adicione o mel (nós recomendamos que começasse com 1 colher de chá, embora você possa adicionar mais depois!) aos sucos e bata com cuidado.
4º passo: Adicione suas especiarias (a gosto). Isso precisa ser experimentado pra ficar no ponto.
5º passo: Esfrie seu suco de abóbora ou sirva com gelo e delicie-se!
Pudim de Arroz
Ótimo para recuperar as energias após as aulas.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de arroz
- 1/2 litro de água
- 1/2 litro de leite fervente
- 1/2 xíc. de leite frio
- 4 colheres de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 4 gemas
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xíc. Açúcar (para a calda)
- 1/2 xíc água (para a calda)
Calda: Faça um caramelo com o açúcar e a água. Coloque na forma e reserve.
Pudim: Cozinhe o arroz com a água, por + ou – 15 minutos, depois acrescente o leite fervente, a maizena dissolvida no leite frio, as 4 gemas batidas, o leite condensado e mexa até que fique bem firme. Depois coloque na forma que está caramelada, e deixe na geladeira por 4 horas. Pode servir.
Bouillabaisse
A melhor pedida quando a sua escola receber alunos de Beauxbatons.
Ingredientes:
- 1kg de peixe de carne firme, cação por exemplo
- 5 tomates
- 6 batatas
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande
- Cheiro verde
- Funcho (opcional)
- 2 folhas de louro
- 5 dentes de alho picado
- 2,5 litros de água fervente
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Açafrão a gosto (opcional)
- 6 camarões para decorar
Numa caçarola grande coloque o azeite e a cebola, doure levemente em fogo baixo. Junte os tomates cortados em pedaços, o louro, o alho, o cheiro verde, o funcho, o sal, a pimenta e o açafrão. Acrescente as batatas cortadas em fatias e o peixe em pedaços grandes. Em fogo baixo deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque a água fervente, mexa levemente para não desmanchar o peixe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique mais encorpado. Numa frigideira doure os camarões para enfeitar o prato e sirva acompanhado de pedaços de baguete ou pão francês.
Nenhum comentário:
Postar um comentário