A intenção é resgatar as brincadeiras antigas, o cozinhar com crianças, a construção de brinquedos, cantigas de roda, músicas e histórias infantis para que todas as crianças possam ser crianças de verdade e não miniaturas de adultos!

Quase todo o material aqui postado, foi encontrado em ferramentas sociais da internet. Caso alguém sinta-se ofendido ou prejudicado com alguma de suas publicações aqui encontradas, por gentileza, comunica-me que a mesma será retirada ou terá os devidos créditos. Pois, não há intuito algum do uso má fé autoral, e sim de resgatar e expandir o universo infantil!
Embora adultos, temos uma criança dentro de nós. Então, se deliciem!

sábado, 11 de agosto de 2012

HARRY POTTER: RECEITAS DE HOGWARTS

 
 
 

Costeletas de Carneiro


Um ótimo jantar depois de uma longa viagem no Expresso de Hogwarts.

Ingredientes:
  • 500 g de costeleta de carneiro
  • 1 maço de hortelã
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de amêndoas sem pele
  • 500 ml de caldo de galinha
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino
Modo de preparo:
Tempere as costeletas com o hortelã picado, o alho amassado, azeite, sal e pimenta do reino. Deixe marinar, e coloque para cozinhar no caldo de galinha. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque as costeletas para dourar, acrescente as amêndoas laminadas e sirva com o arroz.


O que não pode faltar no Dia dos Bruxos.

Ingredientes:
  • 1kg de abóbora-de-pescoço
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de ricota
  • 4 colheres (sopa) ervas frescas (salsinha, tomilho e segurelha) picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Descasque a abóbora e corte na forma de paralelepípedos (8 cm x 4 cm x 2 cm), pincele com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, arrume-os em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 45 minutos ou até os pedaços de abóbora ficarem macios, retire do forno e reserve. Passe a ricota por uma peneira, aparando em uma tigela. Misture as ervas, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
Montagem: arrume os pedaços de abóbora nos pratos e em cima disponha o creme de ervas. Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com salsinha.

Suco de Abóbora (versão mista)

O favorito dos banquetes em Hogwarts que agora você pode ter em casa!
Ingredientes:
  • 2 xícaras de abóbora, cortada em pedaços.
  • 2 xícaras de suco de maçã
  • ½ xícara de suco de abacaxi
  • 1 colher de chá de mel (mais ou menos ao seu gosto)
  • Canela, gengibre, noz-moscada e/ou pimenta da Jamaica (tudo moído, a gosto)
Modo de preparo:
1º passo: Esprema os pedaços de abóbora num pano ou use um juicer se você tiver.
2º passo: Coloque os sucos de abóbora, maçã e abacaxi em um liquidificador.
3º passo: Adicione o mel (nós recomendamos que começasse com 1 colher de chá, embora você possa adicionar mais depois!) aos sucos e bata com cuidado.
4º passo: Adicione suas especiarias (a gosto). Isso precisa ser experimentado pra ficar no ponto.
5º passo: Esfrie seu suco de abóbora ou sirva com gelo e delicie-se!

Pudim de Arroz


Ótimo para recuperar as energias após as aulas.


Ingredientes:
  • 1/2 xícara de arroz
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 litro de leite fervente
  • 1/2 xíc. de leite frio
  • 4 colheres de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xíc. Açúcar (para a calda)
  • 1/2 xíc água (para a calda)
Modo de preparo:
Calda: Faça um caramelo com o açúcar e a água. Coloque na forma e reserve.
Pudim: Cozinhe o arroz com a água, por + ou – 15 minutos, depois acrescente o leite fervente, a maizena dissolvida no leite frio, as 4 gemas batidas, o leite condensado e mexa até que fique bem firme. Depois coloque na forma que está caramelada, e deixe na geladeira por 4 horas. Pode servir.

Bouillabaisse


A melhor pedida quando a sua escola receber alunos de Beauxbatons.


Ingredientes:
  • 1kg de peixe de carne firme, cação por exemplo
  • 5 tomates
  • 6 batatas
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande
  • Cheiro verde
  • Funcho (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • 5 dentes de alho picado
  • 2,5 litros de água fervente
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto (opcional)
  • 6 camarões para decorar
Modo de preparo:
Numa caçarola grande coloque o azeite e a cebola, doure levemente em fogo baixo. Junte os tomates cortados em pedaços, o louro, o alho, o cheiro verde, o funcho, o sal, a pimenta e o açafrão. Acrescente as batatas cortadas em fatias e o peixe em pedaços grandes. Em fogo baixo deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque a água fervente, mexa levemente para não desmanchar o peixe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique mais encorpado. Numa frigideira doure os camarões para enfeitar o prato e sirva acompanhado de pedaços de baguete ou pão francês.

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