Pudim Caramelado
Pudim caramelado: para servir às visitas, principalmente se for uma pessoa importante, como Harry Potter, por exemplo.
Ingredientes:
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite
- 3 ovos
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte uma xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com metade desta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado , o leite, os ovos e o restante da calda até que fique homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Torta de frutas secas e nozes
Um doce perfeito para seu Natal.
Ingredientes:
- 8 ovos, em temperatura ambiente, separados
- 8 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa) de raspa de limão
- 300g de nozes
- 300g de passas brancas e escuras, ameixas pretas, damascos doces e tâmaras, picadas bem fino
Numa tigela, com a batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e junte as gemas uma a uma, batendo bem nos intervalos. Junte o açúcar aos poucos, continuando a bater. Mexendo delicadamente, junte a mistura das nozes e em seguida a das frutas secas, salpicando-as com os dedos, para evitar a formação de pelotas, misturando muito bem. Unte de óleo uma fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro e salpique de farinha de matzá. Asse a massa em forno pré-aquecido, moderado, por aproximadamente 40 minutos, ou até o palito sair seco. Retire do forno, passe uma faca pelas bordas e deixe esfriar antes de retirar o aro. Passe uma camada de geléia de damascos e cubra com suspiro.
Crocante de Nozes
Outra excelente receita natalina da Toca.
Ingredientes:
- Miolo de 2 fatias de pão integral ou de cereais
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 20 g de nozes picadas
Pique bem o miolo dos pães, descasque e pique o dente de alho. Misture os dois ingredientes e doure numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite. Mexa sem parar, incorpore as nozes picadas e sirva.
É uma guloseima da Sra. Weasley ou um quebra-queixo do Hagrid. Mas o seu não precisa ficar tão duro!
Ingredientes:- ½ xícara de nata ou leite evaporado*
- ¾ xícara de açúcar mascavo firmemente embalado
- ¼ de colher de chá de sal
- 115g de chocolate meio-amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/3 xícaras de melaço**
1º passo: Numa bacia larga, misture a nata, o açúcar mascavo e o sal.
2º passo: Numa panela, derreta o chocolate junto com a manteiga. Tire do fogo e adicione o melaço.
3º passo: Junte as duas misturas; a de creme e a de chocolate. Despeje em uma travessa e deixe esfriar.
4º passo: Corte em cubos depois de frio e sirva. Bom apetite!
* É similar ao leite condensado só que não contém açúcar.
** Líquido viscoso formado pelo resíduo da refinação do açúcar.
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