A intenção é resgatar as brincadeiras antigas, o cozinhar com crianças, a construção de brinquedos, cantigas de roda, músicas e histórias infantis para que todas as crianças possam ser crianças de verdade e não miniaturas de adultos!

Quase todo o material aqui postado, foi encontrado em ferramentas sociais da internet. Caso alguém sinta-se ofendido ou prejudicado com alguma de suas publicações aqui encontradas, por gentileza, comunica-me que a mesma será retirada ou terá os devidos créditos. Pois, não há intuito algum do uso má fé autoral, e sim de resgatar e expandir o universo infantil!
Embora adultos, temos uma criança dentro de nós. Então, se deliciem!

sábado, 11 de agosto de 2012

HARRY POTTER: RECEITAS DA SRA. WEASLEY


Pudim caramelado: para servir às visitas, principalmente se for uma pessoa importante, como Harry Potter, por exemplo.
Ingredientes:
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 3 ovos
Modo de preparo:
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte uma xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com metade desta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado , o leite, os ovos e o restante da calda até que fique homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Torta de frutas secas e nozes


Um doce perfeito para seu Natal.


Ingredientes:
  • 8 ovos, em temperatura ambiente, separados
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa) de raspa de limão
  • 300g de nozes
  • 300g de passas brancas e escuras, ameixas pretas, damascos doces e tâmaras, picadas bem fino
Modo de preparo:
Numa tigela, com a batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e junte as gemas uma a uma, batendo bem nos intervalos. Junte o açúcar aos poucos, continuando a bater. Mexendo delicadamente, junte a mistura das nozes e em seguida a das frutas secas, salpicando-as com os dedos, para evitar a formação de pelotas, misturando muito bem. Unte de óleo uma fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro e salpique de farinha de matzá. Asse a massa em forno pré-aquecido, moderado, por aproximadamente 40 minutos, ou até o palito sair seco. Retire do forno, passe uma faca pelas bordas e deixe esfriar antes de retirar o aro. Passe uma camada de geléia de damascos e cubra com suspiro.

  Crocante de Nozes


Outra excelente receita natalina da Toca.

Ingredientes:
  • Miolo de 2 fatias de pão integral ou de cereais
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 20 g de nozes picadas
Modo de preparo:
Pique bem o miolo dos pães, descasque e pique o dente de alho. Misture os dois ingredientes e doure numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite. Mexa sem parar, incorpore as nozes picadas e sirva.

É uma guloseima da Sra. Weasley ou um quebra-queixo do Hagrid. Mas o seu não precisa ficar tão duro!
Ingredientes:
  • ½ xícara de nata ou leite evaporado*
  • ¾ xícara de açúcar mascavo firmemente embalado
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 115g de chocolate meio-amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/3 xícaras de melaço**
Modo de preparo:
1º passo: Numa bacia larga, misture a nata, o açúcar mascavo e o sal.
2º passo: Numa panela, derreta o chocolate junto com a manteiga. Tire do fogo e adicione o melaço.
3º passo: Junte as duas misturas; a de creme e a de chocolate. Despeje em uma travessa e deixe esfriar.
4º passo: Corte em cubos depois de frio e sirva. Bom apetite!
N.T.:
* É similar ao leite condensado só que não contém açúcar.
** Líquido viscoso formado pelo resíduo da refinação do açúcar.

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