Bolo Bombom
1 bolo esponjoso tipo
pão de ló, assado em forma retangular (usei a receita dessa massa, que faz um bolo que
rende uns 70 bombons)
1 lata de leite
condensado
1 e 1/2 xícara (chá)
de leite (360ml)
1 garrafinha de leite
de coco (200ml)
Misturar tudo e jogar
sobre o bolo
Cobertura
600g de chocolate
meio amargo de ótima qualidade, derretido e temperado
Como Fazer.
Cortar o bolo ao
meio, como se fosse recheá-lo, cortar as duas partes do bolo em pedacinhos que
caibam nas cavidades das formas de bombons retangulares (as minhas formas têm
cavidades com as seguintes medidas: 6,5cmX4cmX2cm). Dispor os pedacinhos do bolo
em tabuleiros grandes e molhá-los com a calda. Levar os tabuleiros ao congelador
de um dia para o outro. No dia seguinte, depois depois de derreter e temperar o
chocolate, besunte as cavidades das formas com o chocolate derretido e
temperado, para formar as casquinhas. Entre as demãos de chocolate (dar-se duas)
leve a forma por uns cinco minutos ao congelador. Tire os pedacinhos congelados
do bolo do congelador (ou do freezer) e ponha-os dentro das cavidades das formas
de chocolate, já com as casquinhas. Passe chocolate por cima, para fazer o
fundo. Leve a forma de volta ao congelador, e quando os fundos de cada
cavidade começarem a esbranquiçar, em toda a extensão (demora entre cinco e oito
minutos), vire a forma cuidadosamente sobre uma bandeja, para soltar os
tabletinhos. Conserve os tabletinhos na geladeira (mesmo já embalados), pois
fora da geladeira o chocolate pode derreter.


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