Bolo de Frutas da Tia Petúnia
A melhor sobremesa da rua dos Alfeneiros.
Ingredientes:- 1 gema de ovo
- 3 claras de ovo
- 1/2 xícara de óleo
- 200g de mamão papaya
- 1 ½ xícara de uva passas sem semente
- 1 ½ xícara de aveia em flocos
- 1 ½ xícara farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato
- ½ xícara chá rasa de suco de laranja.
Bata no liquidificador a gema e o óleo, depois acrescente o mamão e metade das passas, continue batendo e reserve. Misture em uma tigela a aveia, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o restante das passas. Acrescente a mistura do liquidificador, mexa e acrescente o suco de laranja. Bata as claras em neve e misture suavemente à massa do bolo, coloque numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Sugestão: Substitua as uvas passas por frutas cristalizadas.
Pudim com creme batido e violetas cristalizadas
Sirva às suas visitas, mas deixe-o longe de elfos domésticos.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 100 g de violetas cristalizadas
- 1 vidro de creme de leite
- 1 lata leite condensado
- 1 lata de leite
Bata tudo, ponha em uma fôrma de vidro e asse em banho-maria até que o palito que você enfiar estiver seco. Decore com chantilly e flores de açúcar à gosto.
Torta-merengue de limão
Aprecie com moderação, para não inchar, virar um balão e sair voando como a Tia Guida.
Ingredientes:
- 1 receita de massa básica doce assada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- 3 ovos separados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Casca ralada de um limão de tamanho médio
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Ponha uma panela em banho maria e misture a água, o açúcar, o amido de milho e o sal. Cozinhe mexendo sempre, até ficar um creme liso e grosso. Misture um pouco do creme com as gemas. Junte ao creme da panela. Deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione a manteiga, a casca de limão ralada e o suco de limão. Deixe esfriar. Ponha esse creme na massa de torta assada. Bata as claras em neve. Junte, uma de cada vez, as 3 colheres (sopa) de açúcar. Bata bem e ponha por cima da torta, cobrindo-a. Leve ao forno pré-aquecido até dourar
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