A intenção é resgatar as brincadeiras antigas, o cozinhar com crianças, a construção de brinquedos, cantigas de roda, músicas e histórias infantis para que todas as crianças possam ser crianças de verdade e não miniaturas de adultos!

Quase todo o material aqui postado, foi encontrado em ferramentas sociais da internet. Caso alguém sinta-se ofendido ou prejudicado com alguma de suas publicações aqui encontradas, por gentileza, comunica-me que a mesma será retirada ou terá os devidos créditos. Pois, não há intuito algum do uso má fé autoral, e sim de resgatar e expandir o universo infantil!
Embora adultos, temos uma criança dentro de nós. Então, se deliciem!

sábado, 11 de agosto de 2012

Bolo de Frutas da Tia Petúnia

Bolo de Frutas da Tia Petúnia

A melhor sobremesa da rua dos Alfeneiros.
Ingredientes:
  • 1 gema de ovo
  • 3 claras de ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 200g de mamão papaya
  • 1 ½ xícara de uva passas sem semente
  • 1 ½ xícara de aveia em flocos
  • 1 ½ xícara farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • ½ xícara chá rasa de suco de laranja.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a gema e o óleo, depois acrescente o mamão e metade das passas, continue batendo e reserve. Misture em uma tigela a aveia, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o restante das passas. Acrescente a mistura do liquidificador, mexa e acrescente o suco de laranja. Bata as claras em neve e misture suavemente à massa do bolo, coloque numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Sugestão: Substitua as uvas passas por frutas cristalizadas.

Pudim com creme batido e violetas cristalizadas


Sirva às suas visitas, mas deixe-o longe de elfos domésticos.


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 100 g de violetas cristalizadas
  • 1 vidro de creme de leite
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata de leite
Modo de preparo:
Bata tudo, ponha em uma fôrma de vidro e asse em banho-maria até que o palito que você enfiar estiver seco. Decore com chantilly e flores de açúcar à gosto.

Torta-merengue de limão


Aprecie com moderação, para não inchar, virar um balão e sair voando como a Tia Guida.


Ingredientes:
  • 1 receita de massa básica doce assada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Casca ralada de um limão de tamanho médio
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Ponha uma panela em banho maria e misture a água, o açúcar, o amido de milho e o sal. Cozinhe mexendo sempre, até ficar um creme liso e grosso. Misture um pouco do creme com as gemas. Junte ao creme da panela. Deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione a manteiga, a casca de limão ralada e o suco de limão. Deixe esfriar. Ponha esse creme na massa de torta assada. Bata as claras em neve. Junte, uma de cada vez, as 3 colheres (sopa) de açúcar. Bata bem e ponha por cima da torta, cobrindo-a. Leve ao forno pré-aquecido até dourar

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